Горит огонь. Накрапывает дождь...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Горит огонь. Накрапывает дождь.
И ночь звучит величьем обновленья.
На язычках купальского свеченья
Цветёт покой. А ты чего-то ждёшь.

Так дерзок, фанатичен и… раним, -
Но я не премину посыпать солью!
Закрыв глаза, сживаюсь с новой ролью:
Святой, как жизнь, и едкой, словно дым.

Ты тоже прав: незыблема печаль,
Мучительно прекрасно расстоянье,
Трава в росе, рассвета ожиданье,
И близких глаз насмешливая сталь.

Огонь - как песня. Пламя не задуть,
Хоть гаснут на лету шальные искры.
Молчи! Ты слышишь птичьи пересвисты? -
Нам только б это утро не спугнуть!..