Почему твой взгляд печален...

Ирена Иванова
          ***


Почему твой взгляд печален?
Кажется, ответ я знаю.
Ты в смирительной рубашке
Быть устал, я полагаю.

Можешь снять её, конечно.
Только смысла в этом нет.
Ты диагноз не изменишь -
Вновь появишься на свет.

Так что лучше оставайся,
Не один ведь ты - со мной.
Ты в рубашке, я в рубашке,
И в палате мы одной.


(Из сборника "Оно и Я")