Я к тебе не вернусь

Федор Ирклиенко
Хмурый, плакса ноябрь, захлебнулся дождем.
Вспоминая его - возвращается грусть.
Ты, шагнула в ноябрь, растворившись в другом,
Ты, уже не моя. Я к тебе не вернусь.

И весь город накроет дождливой тоской.
По нему я пойду, весь промокший на сквозь.
И ни кто, не махнет на прощанье рукой.
Я не нужен тебе, мы расходимся врозь.

Собираются капли дождя в ручейки,
Захлестнет меня ярый поток, - ну и пусть.
Ничего уже нет... ни обид, ни тоски.
Ты, ко мне не придешь. Я к тебе не вернусь.

Мы в разлуке давно. Дни текут, - как года.
Осуждать наше прошлое, - я не берусь.
Помню наш поцелуй. Самый первый... Тогда...
В нем осталась - любовь. Я к тебе не вернусь.

©dark_ted