Кораблик в детство

Светлана Гордиенко-Тернова
Вдвоём идём по аллее,
Дождливо скверик приветил,
Кораблик в луже белеет,
Его подгоняет ветер.

Он в ритм с каштанами плавно
Качается, ожидая,
Когда прохожий случайный
Возьмёт, и с ним поиграет.

И мы, за ним наблюдая,
Вернуться в детство мечтаем,
Туда, где ещё не знают,
Ни горести, ни печали.

(Светлана Гордиенко-Тернова 25.05.09)