Показалось, Сергей, мне в июне...

Юлия Байковская
(неотправленное письмо Сергею Брянцеву)

Показалось, Сергей, мне в июне,
Нам дожди кто-то шлёт от души…
Москвичи рядовые, как в шхуне,
Ветер сносит нас вдруг в камыши.

Наяву или в странном виденье,
Но попали в глобальный потоп!
Камышовый котяра с медведем
В нашу шхуну вцепились за борт.

Пошвыряли всех граждан на берег,
Утопающий в грязной воде,
Мы смиренно, без криков, истерик,
Принимаем такой беспредел,

Заполняем собою пространство,
Трудно сушей ту жижу назвать.
Биомассе легко не бояться ,
Адаптивность к среде – благодать.

Ой, о чём я хотела поведать?
Вам писала, а тут – ураган!
Но сказала бабуля-соседка,
Камышами запахла  мука…