Муза Урания

Елена Косцынич
Небес глубины равнодушны к людям -
Льет Солнце свет на грязь и на алмаз.
По  Звездному мосту не ходят Судьи
И мириады звезд сияют не для нас.
На маленькой планете голубой,
Прелестной, как воздушный шарик
В холодный Космос мы летим с тобой
С  доверчиво раскрытыми глазами.
Ман’ят Астрономов квазары и пульсары,
И  Черная Дыра, укрывшая секрет.
Надежда в Вечность шлет свои сигналы,
А Беспокойство скорый ждет ответ.
Наш голос громкий переходит в шепот.
Смиренье и гнев - мирская суета.
Стихает сердца бесконечный ропот…
И светит в души одинокая звезда.




Урания - муза астрономии, в  других вариантах считалась воплощением возвышенной, небесной любви.