наобещано три желания

Вввитязь
наобещано три желания
------------------------------


…три желания…
а исполнишь ли? –
заикаясь от простодушия
простофильно приму…

…в ладоши бы! -
славно крыльями у подушия

изголовья
похлопать боязно –

потому и примять торопишься
и отдушина ниже пояса
а душе под откос…
…и порознь

отлетают…

…все взмахи-хлопоты
перелётные

все челночные

шепотки и щепотки
шёпотом

не уместишь…

…ручьи молочные

не сливаются в реки полные
в берегах с кисеёй кисельною…
…три желания неисполненных
наобещанных во спасение…


вввитязь/23/06/2009