Дело

Нина Стихина
Берте Р.

Вот новый день и принимаюсь я за Дело...
А Дело у меня сейчас одно -
Писать стихи - всё остальное надоело!
Беру бумагу и перо,
Сажусь за стол, открыв окно...
Вот здесь слова, вот рифмы, тема -
Я тему начинаю смело
И,  вроде, набираю оборот?
Но...что такое? ДЕЛО не идёт!
Вдруг рифма как-то пошатнулась...
Строка куда-то улетела,
И мысль моя совсем уснула!
А муза,,,шмыг..и резво упорхнула!
Куда? - В открытое окно!
Вот то-то и оно!

Нина С.