Смена

Виталий Усачёв-Таволжанский
Прожита смена - достатка залог.
Работу закончил, всё сделал что смог.

Планы, заявки, сальдовки, ПК -
Устала головка, до завтра - пока!

Пройду галереей, от радостных чувств,
Цехов атмосферу ещё раз глотну.

Недремлющим оком, магнитом пронзя,
Охранник сердитый окинет меня.

Ничто  не приметил! Прошёл турникет,
Свой пропуск отметил. Скорее на свет!

Глаза ослепила небес синева
И шумом встречает деревьев листва.

Вдохнув свежий воздух, иду не спеша.
Свобода, свобода! Как ты хороша!

На улице «Зои» машин караван.
«Петровский», «Меркурий», домой –на диван.

С мурлыканьем  Пьера ко сну отойду
А завтра на смену я снова приду.