Картинка на стене

Виталий Усачёв-Таволжанский
Хорошо на воле отдавшись ветерку
Полетать весёлому мотыльку

На стене золотистая рамочка
Под стеклом красивая бабочка
Рядом нежный белый  цветок
Как попал ты туда мотылёк?

В сад зелёный, который за яром
Прилетал мотылёк за нектаром
Встреча каждая – мёда  глоток
Полюбил он тот  милый  цветок

Ну а тот при расставаньи
Приглашал мотылька на свиданье
И погоде любой вопреки
Раскрывал он свои  лепестки

Лето кончалось, и зимние сны
Их разлучали до новой весны
И только надежда, что встретятся вновь
Им помогала хранить ту любовь

А история грустная далее:
Кто-то срезал цветок для гербария
Мотылька изловили сачком
Поместили рядом с цветком.

На стене золотистая рамочка
Под стеклом красивая бабочка
Рядом нежный весенний цветок
Так судьбу с ним связал мотылёк