Не обмануть

Богдан Мочула
Когда я был разбит, растерзан,
Душа разорвана в клочки,
Я сам себя тогда уверил,
Что нет, и не было Любви,

Что сердце порванное пусто,
Что ничего не нужно мне,
Что мне от скуки просто грустно…
Я врал отчаянно себе.

Назвавшись быстро просто другом,
Я тихо рядом проходил,
Шептал себе "Спокойным буду"
И делал вид, что не любил.

Срослось разорванное сердце,
Увидел свет надежды я.
Узнал: любви заклятья вечны,
И мне не обмануть себя...

Люблю ее спокойные движенья,
Ее веселый, ясный взгляд,
Ее улыбку искреннюю, нежность…
Люблю... и так будет всегда.
                21 марта 2008.