Предчувствие

Павел Щёголев
Отшумели, отшуршали
Покрывалами метели.
Хладом все ветра дышали,
А сейчас - поют капели.

Зябко кутаясь в тумане,
Солнце дарит робкий свет,
Свет неверный - вдруг обманет?
Но его прекрасней - нет!

Это лишь начало сказки
Скоротечной и живой,
Будет снова солнца ласка,
И - прощай немой покой!

Заискрится, заструится,
Заиграет жизнь огнём!
Мне пока все это снится,
Но потом, потом, потом!..