молитва

Дина Байтер
В душе, в глубинах, в сумраке ночи
Тревожная молитва раздается.
В ней и надежда и тоска звучит,
И боль слышна , и сердце птицей бъется.

Там плач и смех свиваются в слова,
И с губ слетают леденящим стоном.
Смятенье, муки, мыслей кружева -
Едино всё перед Его престолом!

Мольба, небесной музыке сродни,
Нас выведет на Главную дорогу:
Она рассеет мрак, зажжет огни,
Чтобы душа нашла тропинку к Богу...