Кого, Когда, Зачем, и Почему...

Сергей Островских Лесной
Кого, Когда, Зачем, и Почему,
Встречаем мы на жизненном пути?
Есть, может, объяснение всему,
Что было и должно произойти?

Какой-то Высший Смысл?.. Решаем мы,
С кем по пути идти одной дорогой!
Путь выбираем мирный без войны,
Или в засаде прячемся с острогой!

Охота, битва ли - конец един:
Жить остаётся только победитель!
Не потому ль при жизни мы "едим"
других, слабее кто - кто беззащитен...