Безвременье

Роман Орм Володин
                жене, сестре, товарищу и брату

Отблеск.Шепот в темноте
и шаги по крыше
небо звездное над нами
шум внизу все тише

И никто до утра нас не хватится
всё ещё впереди, образуется
с крыши пьяным никто не свалится
и влюбленными Бог любуется

Это потом полетят телеграмки
свадьбы будут и будут поминки
дни рождений и скорбные  даты
пеленки, коляски, могилки

а пока бутылки портвейна
а пока в Спартаке киношка
недочитан бродяга с Рейна
живы Пашка и Машка и Лешка

за гитарой Сантер в общаге
и пластинки и кучи пленок
и снимает Морозов на память
и щекочет замужних девченок

   Запах неба на крыше
   песня в ночи с любимой
   тянется голос все выше
   юности вздох нетерпимый

                1999г