Нежность, чудо первозданное

Вера Казанцева -Лосьева
   Ах, ты солнышко ненаглядное
   Какое ты красивое, нарядное
   В поволоке золотой улыбаешься
   В цветах радужных разливаешься.

   Всеми ты любимое, желанное
   Нежность, чудо первозданное
   Ореолом света озоряешь мир
   Для природы и людей ты кумир.

   Красотой зори ты удивляешь
   Над землей,водой, ты восхищаешь
   А, сверкая в красноте багрянца
   Серебришься на волне, вихрем танца.

   Мне,сейчас рассыпало,огни ласки
   -Прошу у тебя-вылечи глазки
   Засверкало все, радугой дугой
   Заискрилось короной золотой.