Горят рябины...

Вячеслав Торицын
                "Конечно, осень тягостна и блекла.
                И хочется тепла, в жилье, на печь...
                То от воспоминаний сердце екнет.
                То новой болью норовит обжечь..."

                Идем мы в осень. Сердце защемило.
                В огне рябин колышется затон.
                Вы говорите правильно и мило,
                Но только говорите не о том.

                Вы говорите правильно и мило,
                Но только говорите не о том.
                Есть в осени трагическая сила.
                Она нам души опалит огнем.

                Огнем любви, не сбывшейся когда-то -
                Случайно, странно и, наверно, зря.
                Идем мы в осень... Вспыхнув запоздало,
                Горят рябины, все еще горят...