Фантазия о дожде

Вольдемар Герасимов
 
Поднимает летний день
Паруса зеленые,
И прохладой дышит тень
Под лесными кронами.

Корабельная сосна,
Без сучка, задоринки,
Шумный ливень приняла,
Как с прибоем спорит с ним.

Что там в небе прорвалось?
Бор исходит стонами.
Я тону в дожде всерьез...
А вода соленая.
август 1989 г.