Тучка-злючка

Сибирцев Виталий
Это что еще за штучки?
Скрылось солнышко от нас.
В небе плачет тучка-злючка,
Слезы ливнем льет из глаз.

Не на шутку рассердилась:
«Ну-ка быстро по домам!»
Что ж, рыдай себе на милость,
Не помеха слезы нам!

Летом дождик очень нужен.
Мы укроемся зонтом,
Снимем туфли и по лужам
Будем бегать босиком!