Июньский вечер чуточку бодрит

Виталий Филенко
Июньский вечер чуточку бодрит
Прохладным ветерком щеки касаясь,
А в облаках последний луч горит,
Как поцелуй, что солнцем дан прощаясь.

День, завершаясь на мажорной ноте,
Мешает с ночью голубую тень,
Полой плаща, укрыв на горизонте,
Остроконечный ёлочный плетень.

Ультрамарином с неба наплывает
Ночная мгла в вечерней тишине,
И первая звезда, едва мерцая,
Подмигивает, чуть заметно, мне.

Затихло всё в послезакатной неге,
Лишь времени, текущая  река,
В своём неспешном, непрерывном беге
Уносит в неизвестность облака.