Отдыхать надо

Священник Алексий Тимаков
                Олюшке

Как брат – сестре через тире
                И многоточье
Спешу отправить я привет
                В четыре строчки.
Четыре строчки для письма –
                Такая малость…
Но очень беден разум мой –
                Какая жалость!
Нет ни фантазии, ни дум
                Писать подольше –
Ох, сколь же скуден бедный ум,
                А тупость толще!

Наверно, позднею зимой
                Во время вьюги
Мозги метелью замело
                Тоской о юге?
И как же хочется душе
                К морям и горам –
Пора бы в отпуск мне уже
                Почистить поры!

Да и тебе, моя сестра,
                Покой лишь снится –
От всей нагрузки и тревог
                Пора взбеситься.
И как ты держишься, подчас,
                Понять пытаюсь,
На крик и ор педагогинь
                Не огрызаясь?

Кто б отпустил нас в сон и лень,
                Чтоб без заботы
Под шум ветров, под ласку волн
                Наесться шпротов?
Наесться персиков и дынь,
                И винограду
И отдыхать, купаясь всласть
                Аж, до упаду!

                24.07.07