Ильменка - 7 вечеров

Де Тре Филь
костра огонь   горел хрустя,   певица пела
сжимая покрывало дня,   заря алела
тянул ладошки  до небес   грешно и смело
уральских сосен дивный лес   с подстежкой прелой

по глади озера луны   влекла дорожка
из упоённой тишины слеталась мошка
мне было грустно и тепло,  а между делом
среди обкуренных стволов  певица пела

о васильках,   о спелой ржи,  о бабьей доле
о дружбе, юности, любви,  души неволе
и в ее ласковых глазах  в хмельном угаре
вдруг соучастием исчах  московский парень

в такт выводил  он ей слова  о славном детстве
где от душевного родства  нельзя нам деться
молочных речек болтовня  времен тоннеля
певица пела   у огня,   певица пела

он был не молод  и не стар,  заезжий парень,
что разомлел от звонких чар,  душа ж не камень,
от звездных далей снизошло  в него влеченье
на просветленное чело легло смущенье

достав гитару,  он запел  о днях отрады
как был удачен он и смел, и чувства тратил
как спорил с Сущим в небесах,  Отцом деяний,
но матюкнувшись с горяча, устал вдруг пьяным…

а так хотелось перемен, любви немножко
по глади озера Ильмень  луны дорожка
костер в ночи не затухал круша пределы
в “Семь вечеров” я куковал,   певица ж пела…