Усталость металла

Рудов Владимир
Металл устал от грохота снарядов,
От свиста пуль, от брани на полях,
Металл устал от блеска на наградах…
От крови пролитой его съедает страх.

Металл устал. Он хочет в переплавку.
Достаточно уже повоевал…
Пусть переплавят – сделают булавку,
Кастрюлю, таз или карданный вал…

Металл готов служить и дальше людям:
Опорой моста, гвоздиком в стене
И под эмалью на красивом блюде,
И петелькой на форточке в окне.

Вы, люди, только сжальтесь над металлом,
Не посылайте больше убивать.
И в мирной жизни дел не так уж мало
Ему привычней строить, созидать.