Ты скажи что ли...

Вячеслав Торицын
                Ты скажи что ли нежное что-то.
                Я тогда лишь поверю весне:
                В белизну лебединого взлета,
                В глухаря на рассветной сосне.

                Как случилось со мною такое:
                Забываю реальности лад,
                Твоих ликов касаюсь рукою,
                Ухожу в золотой звездопад?

                Ты скажи что-то нежное что ли.
                Мне апрель затуманит глаза.
                Я как истовый веры невольник
                На твои лишь молюсь образа.

                Я под взглядом твоим и улыбкой
                Исчезаю (не твой - так ничей),
                Будто таю - то тайною зыбкой,
                То хрустальною льдинкой в ручье.