Ты

Дина Байтер
Увы, все повторяется на свете
Та встреча отразилась как в окне -
Я вновь тебя молила об ответе,
А ты молчал и улыбался мне...
Я видела в лице твоем движенье,
И оттого, что в нем сквозил укор,
Во мне сливалось смутное волненье
С тоскою, ощутимой до сих пор...
По комнате ,сиреневой от дыма,
Клубились огоньки оплывших свеч-
И вечность птицей пролетала мимо,
Оставив боль неутоленных встреч.
Лишь для того, чтоб стало чуть яснее,
Рывком снимаю маску я с лица,
И упираюсь взглядом,цепенея
В мерцанье обручального кольца/
Ты произнес размеренно и строго-
А знаешь, мне давно пора домой.-
Тебя я проводила до порога,
Но вслед не побежала за тобой...
Я ,вытрясая сигаретный пепел.
Сжимаюсь от предчувствия беды,
И подставляю голову под ветер.
Чтоб встречu смыть последние следы