Огорошили сомненья...

Джон Вэйн
Огорошили сомненья,
Ранят злыми языками.
Измеряю нынче время
Чёрно-белыми веками.

В ветхом доме за дождями
Жёг грядущее в камине.

Распростились. В дымке синей
Небо дивное высоко.
Всё ногами шёл босыми
По крапиве, по осоке.

Знаешь, это только строки
Неприметны, невесомы.

Впрочем, мы едва знакомы.
Распростились, позабыли.
Мир растаял заоконный
В глубине автомобиля...