Под небом...

Варвара Скобарка
осмелюсь продолжить тему:
«Храм» Владимир Алексеев-Псков
http://www.stihi.ru/2009/06/17/5558

Под небом открытым священники
Без ладана, воска и риз,
Октоих, триоди и требники-
Кострами безбожных взвились...

По углям неверье вчерашнее
Взыскует потерянный стыд...
А явь - лишь тогда настоящее,
Когда о прошедшем грустит...

И ищет в церковных развалинах
Начальника Тишины.
Там Ангелогласное правило
Над заревом бузины...

А где-то в изгнаньи священники
Без ладана, воска и риз
На Таинство Причащения
Во Имя Его собрались.

20.06.09

Р.S. Иллюстрация - работа псковского фотохудожника...
Увы, не знаю имени((( Буду признательна за информацию!