Храм

Дина Байтер
Я стою над твоим изножьем,
Мой единственный, проклятый Храм,
В прах поверженный гневом Божьим,
Обрашенный в руины, хлам;

И к стене,иссеченной временем
Прижимаясь горячим лбом,
Сопричастность к святому племени
Ощущаю всем существом:

Я такая же жестоковыйная,
Как и древние предки мои,
Та же гордость и вера стихийная,
Та же ярость в моей крови!

Кротость Авеля, зависть Каина
Прожигают меня насквозь -
И стремлeнье постичь Хозяина,
И готовность прожить с Ним врозь...

В лихорадочных сновидениях
С грозным Ангелом я борюсь,
Умоляю о снисхождении,
Но поверить в себя боюсь...

По ночам я молю Всесильного,
Чтоб помог усидеть в седле,
И во время бурана пыльного
Укрепил мой дух на земле...