Дом-музей Волошина в Коктебеле

Дина Байтер
Дом-музей Волошина в Коктебеле

Дом-корабль, лаванды ароматы,
Запах моря, тени, полусвет...
Оказавшись за резной оградой,
Как поверить, что поэта нет?
Как смириться с жаркой белизною
И с музейной пылью хрупких стен,
С фотографиями, рамками, доскою
И с цветами, источающими тлен...
Алебастровая древняя царица!
Как ты можешь улыбаться в эту ночь!?
Разве ты не видишь наши лица?
Пощади! Не удаляйся прочь!..
Расскажи о таинствах Поэта,
Разомкни застывшие уста!
Ты, испившая его потоки света
Ставшая, как девочка, чиста,
Обернись,сними свои покровы,
Мраморное покажи лицо,
Не смотри застыло и сурово-
Вот ладонь,..венерино кольцо!..
Слиты мы в одно с тобой навечно
В лунных Коктебельских вечерах.
Мы юны, прекрасны и беспечны,
Нам неведомы тоска,печаль и страх