Алло

Косолапов Ярослав
- Дак что? - он ей звонил с балкона.
- Прости, - ответила она.
В гудках поспешных телефона
Его судьба предрешена.

Он знал… Он знал, что так и будет,
И, перепрыгнув на карниз,
Он наблюдал: машины, люди,
Асфальт… И молча прыгнул вниз.

Она, уткнувшись в одеяло,
Пытаясь всхлипы подавить,
Остервенело повторяла:
- Мне надо, надо позвонить…

- Алло! – но он теперь не слышит.
- Ответь, - а в голосе печаль.
И вдруг, как молнией по крыше:
- Алло, я врач… Мне очень жаль.