Лучше промолчать...

Мила Суворина
Не объяснять непонимающим
и не желающим понять,
что ты живешь, как на пожарище.
И день и ночь. Ни дать, ни взять…

И что с душой, отныне нищей,
один бредёшь по пепелищу,
напрасно силясь превозмочь
своё желанье – скрыться в ночь.

Не объяснить непонимающим
и не желающим понять,
как, испаряясь снегом тающим,
находишь в этом благодать.

Слова не могут чисто, точно
и непорочно объяснить,
как бьётся сердце, как непрочна
порой бывает жизни нить...

Не позволяй делиться чувствами
с тем, в ком ответа не сыскать.
Овладевай простым искусством,
искусством трудным – промолчать.

Апрель 2009