Я - не твоя...

Валентина Троицкая
Глаза твои полны любви и боли,
Трепещут, тая, плачущие свечи,
И сладко шепчет лживая надежда:
- Ещё не вечер, ещё не вечер...
Но это - вечер, неизбежный вечер...
Надежду ветер, как свечу, потушит,
И мы с тобой на миг совсем ослепнем,
И боль потери обожжёт нам души.

       И стану я печальной и немой,
       Смирившись, всё покорно я приму
       И с благодарной горечью пойму:
       Я - не твоя, и ты уже не мой....

Как будто в доме умер кто-то близкий,
И чем-то чёрным зеркала прикрыты,
А мы с тобой храним тепло друг друга,
И дверь оставлена ещё открытой...
Но веет вновь бедой неотвратимой,
Я чую холод этот раньше срока,
Я знаю, сложит лебедь свои крылья
И песнь свою прервёт по воле рока.

       И стану я печальной и немой,
       Смирившись, всё покорно я приму
       И с благодарной горечью пойму:
       Я - не твоя, и ты уже не мой...

Я обретаю долгожданную свободу,
Но что же значит без любви свобода?!!...
Перехожу я этой жизни реку,
Перехожу одна, не зная брода...

       И стану я печальной и немой,
       Смирившись, всё покорно я приму
       И с благодарной горечью пойму:
       Я - не твоя, и ты уже не мой...


    ( авторская песня )