массовка

Таня Неврюева
сможешь мне обяъснить, откуда они приходят
и сколько еще сквозняков будут в поисках новых щелей
наши дозы на счастье выдают из кащейной иголки
пока мы думаем над ответом, куда же плывет Одиссей,
если Итака закрыта снаружи камнями, 
а внутри - на тысячу разных по весу ключей

сможешь показать мне те дали,
куда не заходит урбанистический склад,
на который откладывают таких, как мы,
и перерабатывают в подходящий состав,
симфония спета за пятирублевый оклад,
ведь хотелось, по меньшей мере -
от злости  -  на дружеский лад,
но в законах истории на каждого третьего
по клейму и по паспорту свой Форест Гамп

ты можешь заставить меркурий
развернуть ретроградный альянс
чтобы забыть - сколько же наших заест как пластинки
на старых протертых местах,
планеты не сходятся в точке желаний
как неразложенный в спешке пасьянс
так что жизнь детка скурит нас как сигаретки,
не успеешь войти даже в раж
отшлифуют графитною стружкой под гладко
и в стеклянный стаканчик
сверху небо - точилка, снизу - мы - карандаш

дело больше не в том, где молочные реки
где кисель разъедает полюса берегов,
где в тебя из окошка дуплом смотрят веки
подчеркнуть просят в тексте вариант: "м" иль "жо"
не дождавшись ответа, в розетку Тефалем
подключают синхронно до момента "вскипел"
и потом просто ждут отключения ссадин
секондхендного сердца из бэушных проблем

дело даже не в этом - не проходят все пробы
вечный кастинг для первых и главных ролей
пережарь мне на мыле все яблоки мира,
чтобы смыть яд надкуса...после евы с людей…