Кобелиада

Сара Бет Бернар
(Навеяно "Литературным диспутом" Моржа: http://www.stihi.ru/2009/06/14/6857)

Мы ехали. Он трясся и потел,
глазами прожигал нагрудно платье.
Быть женщиной - трагический удел,
хорошенькой - вдвойне. С таким проклятьем

попробуй, поживи хотя б часок -
когда тебя желают беспрестанно,
и ты почти всегда на волосок
от пошлого, ненужного романа

в кустах иль в лифте - где на ум придет
макаке похотливой с бородою.
А где, простите, чувств иных полет?
Я б напилась их ключевой водою...

Но мой сосед, давясь слюной, опять
стихи читает, раздевая взглядом.
И слушать сил нет, и не убежать.
Такая вот у нас "Кобелиада".