Нам бы поближе к СамоВозобновляемым Ресурсам! И. М

Дарроддин
                3

                «Ветер с полей. Шум тополей.
                За полночь летний фонтан
                Тоже не спит, в окруженье шумит
                Многоэтажек...
                Нас домофон стережёт...

                Утро грядёт. Ветер метёт
                Пух тополиный кругом.
                Зреет восход. Кто-то идёт.
                Ближе... Бездомный с мешком!..
                Что же с ним будет зимой?..»
                (Иван Малов
                http://www.stihi.ru/2008/12/08/1229

Если не думать о быте, о благах, то
не заметишь, как станешь нищим,
ведь атмосфера нынче стяжательства.

Кто проворонил – тот прошляпил
не только зарплату повышенную, но и Дом:
многим ли бизнесменам известна жалость?!

А ведь кроме них, простых лиходеев, есть
ещё погрознее сила, что исподволь, грабит и
более законно: налогами, штрафами, пенёй…