МАМА

Евгений Швачкин
                МАМА

Только ласково
                хочется звать:
Мама, мамочка
                или мамуля.

...Из иудиных уст поцелуи –
если слышу
                безликое «мать».

Разве можно так Маму назвать?
Не любить,
                относиться жестоко.
И ругательское «перемать»
эхом дёргает,
                будто от тока.

Маму ласково
                хочется звать:
Мама, мамочка... 
                Только не «мать».