Сонет на заказ

Александр Чумаков
Когда мы братья во Христе
К чему мученья состязаний,
Весь этот мрамор изваяний
И монументов  суете?

Зачем задумчивой звезде
Убожество блестящих граней?
 – Простые знаки пониманья
У божества найдешь везде.

Уйти от бесполезных встреч,
Благословление сберечь,
Постичь поэзию и прозу

И плаху ощутив у плеч,
Не умолять летящий меч,
А презирать его угрозу.