Горю...

Ёжик Дмитриев
О боги, я горю.
Неистово, неизмеримо жарко,
Мне здесь, в огне, не плохо и не жалко,
Ведь я давным-давно привык к огню.
 
Мне жалко будет позже,
Когда сгорит моя семья, мой дом,
Когда сгорю я сам, и вот потом
Лишь разум мой останется, встревожен.
 
Он будет наблюдать:
Взирать на все то горе, разрушенье,
Которые принес я, без сомненья,
Но как я мог гореть - не разрушать?
 
Он будет размышлять:
Он будет говорить: о боже,
Гореть я б мог потом, по-позже,
Теперь же мне не посверкать.
 
Он будет утверждать:
Вся жизнь, вся жизнь моя теперь насмарку,
Все потому, что сделал я чуть жарко,
А надо было тихо догорать...
 
Окрепло б пламя.
И стало бы солидным костерком,
Делилось б по-тихоньку огоньком
И не исчезло б в Лету мое знамя
 
Костру нужны дрова.
Все колют, режут, ставят, кроют,
А я, собой лишь в мире сем доволен,
Все греюсь-греюсь-греюсь у костра...
 
Итак:
я умер не набрав седин,
Но я горел, из вас как ни один...