Тысячи жизней

Ёжик Дмитриев
Жизни... Тысячи жизней мелькают... Тысячи жизней живут во мне. Я живу в тысяче жизней... Говорят у кошек девять. А я как сотни кошек. Во мне тысячи окошек мелькают... Сотни романов, сотни влюбленностей Не прекращаются ни на секунду... Все в неопределенности, тысячи жизней, ни за одной не уследить, она может лишь на мнгновение взять верх — и опять промелькнуть, они все мелькают... Тают... Если важно вам прошлое мое, знайте — не два романа, а сотня... Если важно вам будущее мое, знайте — не одна эта жизнь, а тысячи, тысячи жизней, и в какой-то я обязательно друг тебе... И в какой-то я обязательно люблю Её, и в каждой — только Её, одну, люблю, но... Тысячи жизней живут во мне, а я живу в тысяче жизней, а все кошки скребутся в одной душе, эти сотни кошек... И помню я о кошках во всех окошках... Я крал, убивал, умирал и предавал тысячи раз, и как каждому окошку отвечать за всех соседей, как тысячи мнгновений превратить в один миг, прикончить тысячи сомнений?.. И как из тысячи выбрать то окно, которое стоит поставить в проем "настоящей" жизни? Тихо... Жизни мелькают... Тысячи жизней...