Томительно и душно

Ёжик Дмитриев
Томительно и душно. Солнца нету
И нет дождя, но воздух раскален
И влажен, будто только что комета
Промчалась здесь и сумрак напоен
Слезами умирающего света...

Томительно и душно. Задыхаюсь...
Дано ли мне еще хоть раз вздохнуть?
Во сне лечу, а днем за это каюсь,
Но снова мне так хочется уснуть,
Во сне любим я и любить пытаюсь...

Томительно и душно. В горле сухо...
Себе я вру или не вру сейчас?
Чтобы понять мне не хватает слуха...
Как жарко, боже, выключите газ!
И душно, и томительно, и глухо...