Поскорее бы каникулы

Собачья Роза
Когда придёт звезда собачья тревожить первых петухов,
Мою судьбу переиначит, на вид приятен и пухов,
Котом прикинувшийся некто, свалившись шумно в дымоход,
И прорисует новый вектор на чёрном ватмане высот.

Я вопрошу его: «Доколе? Quousque tandem? и т.д.
Гулять мне ветром в чистом поле, а не в узорчатой узде?»
Он иронично облизнётся, глаза закатит к потолку –
И тут всевидящее солнце проголосит: кукареку!!!

Держа за лапы гостя крепко, облокотившись о кровать,
Я, словно дедка в сказке «Репка», его решу поцеловать,
Решив наотмашь: будь что будет – как на пол ляжет бутерброд:
Коты порой бывают люди, а иногда наоборот.

А дальше будет всё как в сказке для тех, кто верит в чудеса.
Для прочих – грустная развязка: исчезнет с кухни колбаса,
И сядут верные подруги на хромоногий табурет
Скорбеть под «Нэнси» на досуге о том, что счастья в жизни нет.

(Не лгут потомственные карты – идёт серьёзная игра:
Исполнит виденное в марте каникулярная пора,
Но, не желая невезучей прослыть до срока, неспроста
Я обхожу, на всякий случай, любого встречного кота)