Заяц солнечный протиснулся в окно...

Ирена Иванова
            ***


Заяц солнечный протиснулся в окно,
Надоедливый, как глупая оса,
Покатился по моим ногам,
Фамильярно заглянул в мои глаза.

Потоптался на моём лице,
И уселся на моё плечо.
Не могу никак его прогнать.
Мне обидно и немного горячо.

Облучает заяц солнечный меня.
Он опух от радиации давно.
Разве в этом виновата я?
Но ему, как видно, всё равно.

(Из сборника "Оно и Я")