болотная Топтыгина

Вввитязь
болотная Топтыгина
-------------------------


…ну и ладно
ну и рожки-да-ножки…

…ой а помнишь как протяжно и нежно
подперев щеку ждала у окошка
где герани тУгой налиты вешней…

...и зелёный будто леший
сохатый
весь в лишайниках слегка золотистых
да с рыжинкой у рогов…

…сучковаты

сосны здесь на супесях…

…как в монисто

и цыганят солнца сладкие ваты
в паутинках на просвет и янтарно
ловят мошек - запасают...

...богаты

чем
и рады тем же

сопки полярных
мест таёжных…

…ну и ладно
тревожно

по болотам в раскорячку прошлёпал…

….тает солнышко жар-птицей таёжной
не дается
ну и Бог с ним

не сокол…


вввитязь/22/06/2009