Дыши

Тимур Каляев
дыши глотай пузыри
воздуха

вороха
красных снов

так много
пространства и запахов

так много неба
в твоем солнечном городе
в твоем ослепительном сентябре
пропахшем яблоками
и смертью
несущем по венам холодную ртуть
воздух
сырых подворотен звуки
низкие
рваные звуки саксофона
густо разбрызганные по пыльным стеклам
по натруженным рукам случайные
еще не остывшие
обрывки фраз

дыши
лепи свой прозрачный мир
из ржавого мякиша ветра
из привкуса соли
на разбитых губах

не оглядывайся иди
слушай выстрелы вверх

11.03.2004