Free Hugs Давай обнимемся!

Виктор Кудинов
Оглянись, посмотри 
вокруг,
скорей,
быть может, кто-то
тянет руки
и просит помощи
твоей.
Чужого горя не бывает –
наш тесен круг,
в полете к югу птичья стая
уставшим подставляет спину,
и первый, третий, пятый, сотый -
твой друг
разделит боль
и бой
даст сплину -
хандре, владеющей тобой,
из состраданья, не от скуки.
В минуты горечи, разлуки
к нему помочь придёт другой -
замкнётся круг
иль расплывётся по Вселенной?
«Все люди братья» и "Free Hugs" –
два лозунга – пристанище души -
их сердцем ощутить не просто так,
прочувствовав чужую боль,
что болен кто-то и тобой,
жизнь не меняешь на гроши –
не мелочись – дари, люби -
не разменяешь то,
что всем вокруг,
друзьям, родным
принадлежит –
созвездью рук -
поймёшь, что жизнь твоя –
бесценна! 

                Виктор Кудинов

22 июня 2009 года