Я б туда вернулась снова

Анастасия Тарбаева
Я б туда вернулась снова
На соломенну постель.
За грибами в бор сосновый
Я б сходила. Где пестерь?
Где корзинка-наберуха
Да обувка по ноге,
Хлеб да соль, головка лука?
Эй, подружки, где вы, где?
Где же лапти да онучи -
В чём теперь мне в лес пойти?
Встань-ка, дедушка-голубчик,
Лапти новые сплети.
- Э, куда хватила, девка,-
Скажет кто-нибудь в ответ,
- На погосте спит твой дедко
Не один десяток лет.