Как лезвия военного меча...

Александр Найданов
Как лезвия военного меча
Отточены, и вовсе не напрасно,
Так кровь моя бывает горяча,
И тем, чрезмерно, может быть опасна.

Река Любви вмещает корабли
И нынешних, и вымерших народов,
Которые со всех краёв земли
Спешат: от рыбаков до мореходов…

Восторженные, как они идут:
Трёхмачтовый, трёхпалубному равен!
Пытливые искомое найдут.
Весь путь земной Любовью только славен.

Идя ко дну, не сетуй на теченье.
Река Любви - погибель и спасенье.