Думай же, детка!

Лариса Вахрушева
Сердце - не камень,
но всё-же - не воск и не тесто.
Боль от любви
неподвластна рукам докторов.
Часто девчонка
в мечтах себя видит невестой,
что будет дальше -
то скрыто за сотней замков.

Золушка, Герда, Ассоль,
Дездемона, Джульетта...
Миг - и рассеется
сказочный, призрачный дым.
Знаешь, Дюймовочке
в норке кротовой - не место.
Чёт или нЕчет?
Твой выбор не будет простым.

Сердце - в темнице,
а солнце - как орден в награду?
Думай же, детка!
Любовь - это сильных удел.
Плачь от любви,
только сердце не прячь за ограду
душ одиночества
и одиночества тел...