Колыбельная

Тереза Шатилова
Закатилось за лесок
Солнце красное,
В чёрный бархатный наряд
Мир оденется.
Для тебя, моё дитя,
Ночка ясная
Ткёт ковры из тысяч звёзд,
Рукодельница.
Соскользнёт одна с небес
Яркой точкою,
Чтоб успела загадать
Ты желание.
Над тобою кружат сны
Ангелочками –
В них удачи и любви
Предсказания.
Тихо, сладко засыпай…
Речка тоже спит,
Золотится месяц в ней
Сочной долькою.
Как по камушкам ручей,
Время вдаль спешит,
Пусть дорога в океан
Будет долгою…
Залетит в твоё окно
Ветер птицею,
Занавеску превратит
В парус шёлковый,
Подхватив троих коней
С колесницею,
Унесёт тебя в страну
Сказок шёпотом…



Плейкаст