Раздел Планета тайн. Рассвет в Кабардино-Балкарии

Станислав Андреев-Гренин
                Рассвет
                в Кабардино-Балкарии

               Был шарик округлым -
                всегда,
               И ветры окружностью мчали.
               По шарику шарит звезда
               Своими лучами.
               Звезда далеко-далеко
                почему-то,
               В той точке Вселенной, где утро.
               Но вот возвестилась заря.
               Восток излучало Светило -
               Могучих энергий заряд
               Несло
                и всходило.
               Ночного пространства права
               И сжатость пространства ночного
               Стекали в межзвёздный провал
               С округлости
                шара Земного.
               Стал виден Эльбрус вдалеке,
               Видны тополя Зарагижа.
               Туманы внизу, на реке,
               И стадо -
                чуть ближе.
               Ночного и мглистого связь,
               Вращением вечным  раздета,
               Вязалась, клубилась, плелась
               Картиной
                рассвета.